Il corso sarà articolato in cinque incontri con cadenza settimanale,partendo da martedi 8 novembre e terminando martedi 6 dicembre.Programma:… Primo incontro:(8/11/11)
Storia del vino,esame visivo,degustazione e compilazione scheda di analisi sensoriale.
Secondo incontro:(15/11/11)
La Viticoltura,esame olfattivo,degustazione e compilazione scheda di analisi sensoriale.
Terzo incontro:(22/11/11)
La vinificazione,esame gustativo,degustazione e compilazione scheda di analisi sensoriale.
Quarto incontro:(29/11/11)
Spumantizzazione,degustazione e compilazione completa della scheda di analisi sensoriale.
Quinto incontro:(06/12/11)
Apertura e servizio del vino,varie ed eventuali,degustazione alla cieca e compilazione scheda di analisi sensoriale.
Durante tutti gli incontri verranno degustati dei vini ai quali cercheremo di dare una valutazione organolettica anche tradotta in punteggio,cosicchè i partecipanti potranno acquisire la facoltà di riconoscere autonomamente la qualità del vino che bevono.
Il corso sarà guidato da Sommeliers Ais.
Per prenotazioni ed info:
Marco 3382844357 marco.intothewine@gmail.com
Giorgio 3384119145 giorgio_deiulio@fastwebnet.it o su fb.